Полезные статьи

Боремся в бане с целлюлитом

Заметили, что после парной девушки хорошеют? Кожа в тонусе, цвет лица более здоровый, человек будто помолодел. Почему так? Традиционная привычка хлестать себя веником помогает улучшить кровообращение, а смена температурного режима (из парной - в душ и обратно) улучшает общий тонус.

У вас целлюлит? Только с помощью бани и мгновенно проблему решить не получиться. Но банные процедуры могут стать помощником в борьбе за красоту.

Распрощаться насовсем или существенно уменьшить проявления противной «апельсиновой корки» можно только в комплексе. Да, снова диета и физические упражнения. Массаж. Баня здесь лишь одно из средств для возвращения коже эластичности и выведения токсинов.

Контрастные процедуры усиливают обмен веществ. В том числе в зонах, пораженных целлюлитом. Усиливается работа потовых желёз, вместе с потом из организма уходит множество вредных веществ.

Нравится эффект?

Тогда боремся в бане за красоту:

1. В душевой меняем температуру воды от тёплой до прохладной 4–5 раз. Дискомфортно быть не должно. Бёдрам и ягодицам уделяем особенное внимание. Так подготовим тело к активным процедурам.

2. В парной первые несколько минут лучше находиться в лежачем положении – тело равномерно прогреется. При активном отделении пота принимаем положение сидя и натираем участки тела, которыми недовольны, мочалкой из люфы или рукавицей для массажа. Снова ложимся и еще минут пять паримся. Это эффективный способ усилить кровообращение в гиподерме.

3. Снова идём в душ. Он должен быть теплым, приятным коже. Смываем все выделения и уходим отдыхать минут на пятнадцать.

4. В месте отдыха восполняем потерю жидкости водой или зелёным чаем.

5. Восстановившись, снова меняем температуру воды от теплой до прохладной несколько раз.

6. Парная. Греемся. Когда пот начнет отделяться интенсивно, растираем проблемные зоны массажером или рукавичкой минут семь. Прикладываем усилия для эффективного массажа, чтобы усилить лимфоток. Снова полежим несколько минут.

7. Тёплый душ. Отдых.

8. Снова греемся, а потом втираем в проблемные зоны круговыми движениями соль крупного помола или кофейную гущу от спитого кофе. Нужно, чтобы кожа покраснела. Но аккуратно, чтобы не возникло сильного раздражения.

9. Снова душ, отдых. Готово. Процедура завершена. При регулярном повторении эффект будет точно.

Что ещё можно использовать в бане

Издавна девушки делают косметику для бани своими руками. Это проверенные временем средства, которые тонизируют и питают кожу.

Обёртывание на основе голубой глины

Обычную голубую глину, какую можно купить в любой аптеке за 25 рублей, разведите до необходимой по инструкции консистенции, равномерно намажьте проблемные места и оберните полиэтиленом. Посидите так в парной минут десять. В душе смойте.

Пилинг с чёрным перцем и кофе

Полчашки кофейной гущи перемешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, двумя ложками корицы, щепоточкой молотого черного перца парой капель эфирных масел цитрусовых. Вотрите в кожу, массажируя во время отдыха после парной.

 

Юмор

***
Урок русского языка в грузинской школе.
— Запишите претложение. «Мущина имел шенщину в бане». Теперь разберите его по частям предложения. Ну вот ты, Гоги!
— А чего тут разбирать! Шенщина — подлежащее, мущина — надлежащее, а баня — предлог!
— Садись, Гоги, четыре.
Гоги (выхватывая кинжал): — Пачиму четыре, пачиму нэ пять?!
— Патаму что баня в данном случае — нэ предлог, а местоимения!


***
В бане Петька трет спину Чапаеву:
— Василий Иваныч, майка показалась!


***
Чукча идет по улице, на шее у него полотенце намотано, на плече висит огромная бас-труба, а за собой он тянет на веревке двух коров.
— Чукча, куда собрался? — спрашивает прохожий.
— Чукча в баня звали. 
— А труба и корова тебе зачем? 
— Мне сказали, в сауна пойдем, всю ночь с телками гудеть будем.


Читать все анекдоты
Онлайн-оплата Проект компании Showbiz Studio